Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 560 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.
Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока
Гриль портативный
Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).
Разогрейте гриль.
Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.
Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.
Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5-6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.
Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.
Рекомендую приготовить фокаччу пампушка, мне этот рецепт понравился.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кот)))))
Рецепт в закладки, также как и фокачча.
Спасибо Кот, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!