Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Кот Светлана
Рецепт от Кот Светлана

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 560 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.

Рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
Фото готового рецепта фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  560 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока

Ингредиенты

  • Пшеничная мука по вкусу
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки
  • Сыр проволоне 200 г
  • Зеленый лук 1 пучок

Специальное оборудование:

Гриль портативный

Как приготовить

Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).

Разогрейте гриль.

Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.

Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.

Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5-6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.

Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.

Рекомендую приготовить фокаччу пампушка, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Давненько мы с подругой пробовали приготовить фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Агаева Рита
Агаева Рита

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

imedeasi1990
imedeasi1990

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

souno
souno

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кот)))))

Инга Южакова
Инга Южакова

Рецепт в закладки, также как и фокачча.

Ратник Тася
Ратник Тася

Спасибо Кот, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кристина Табакова
Кристина Табакова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.