Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.
Смешиваем муку и сухие дрожжи. Собираем в горку. Вливаем в углубление теплое молоко, слегка разбавленное водой. Добавляем соль и немного оливкового масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на полтора часа при комнатной температуре.
Разделяем тесто на небольшие шарики. Накрываем и оставляем на 10 минут. Делаем лодочки. Раскатываем тесто. Закручиваем края теста. Раздвигаем центр. Смазываем взбитым желтком, разбавленным водой. Присыпаем горячий противень мукой. Выкладываем лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Достаем противень. Выкладываем в центр лодочки кусочек сыра. Разбиваем яйцо. Ставим в духовку на одну минуту.
4. Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо. Кладем сверху кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить питу, мне этот рецепт понравился.
Приготовила питу с сыром и яйцом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Owhera, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт питы с сыром и яйцом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А какие-то принципиальные отличия от лепешек с сыром и колбасой на кефире?
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мммммммм, вкусняга какая!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пита с сыром и яйцом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт питы с сыром и яйцом!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отлична идея!