Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Рекомендую приготовить фокаччу пампушка, мне этот рецепт понравился.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Томара за рецепт!!!
Уверена маме понравится
все любители фокаччи с прованскими травами оценили!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фокаччи с прованскими травами!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я тоже очень люблю фокаччу с прованскими травами, и особенно предпочитаю фокаччу с медом и розмарином.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Томара, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Получилось отменно!
Томара, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Томара, большое спасибо за рецепт фокаччи с прованскими травами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Впервые в жизни замахнулась на фокаччу с прованскими травами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецептик супер!!:)