Татарские лепешки с картошкой

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт татарских лепешек с картошкой
Фото готового рецепта татарских лепешек с картошкой

Красивые татарские лепешки разнообразят меню для каждого дня. Готовится блюдо быстро, имеет красивый вид именно национального продукта, хорошо будет воспринято вашими членами семьи. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешек на минералке.

Видео рецепт

Рецепт татарских лепешек с картошкой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На полдник

Для приготовления татарской лепешки с картошкой, которая относится к старинным блюдам, необходимы самые обычные ингредиенты. Лепешка готовится из пресного теста на сухой сковороде. В качестве начинки применяется картошка с укропом. На выходе получается питательный продукт, несмотря на свое национальное происхождение, может быть рекомендован в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл (для теста - 50 мл, для начинки - 150 мл)
  • Яйца сырые — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г (для теста - 50 г, для начинки - 30 г, для смазывания - 50 г)
  • Мука — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить

Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.

2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.

Шаг 1: татарских лепешек с картошкой

3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.

Шаг 2: татарских лепешек с картошкой

4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.

Шаг 3: татарских лепешек с картошкой

5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.

Шаг 4: татарских лепешек с картошкой

6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.

Шаг 5: татарских лепешек с картошкой

Рекомендую приготовить мексиканские лепешки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Таня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

vika77
vika77

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Агаева Диана
Агаева Диана

Таня, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

morena_98
morena_98

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ulyurded
ulyurded

Сегодня приготовила татарские лепешки с картошкой,очень вкусно!
Таня ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

engarat
engarat

Это какой-то шедевр!!!
Таня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

qutiseten
qutiseten

Добавила в закладки лепешки вундеркинд, чтобы потом не искать.