Арабская лепешка

itorit1998
Рецепт от itorit1998

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.

Рецепт арабской лепешки
Фото готового рецепта арабской лепешки

Видео рецепт

Рецепт арабской лепешки

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода теплая - 120 мл
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.

Как приготовить

Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!

Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.

Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Приготовить ингредиенты по списку.

Шаг 3: арабской лепешки

Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

Шаг 4: арабской лепешки

В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч. л. сахара, перемешать.

Шаг 5: арабской лепешки

Яйца смешать вилкой и влить в муку.

Шаг 6: арабской лепешки

Добавить 50 г растопленного сливочного масла.

Шаг 7: арабской лепешки

Влить подошедшую опару и перемешать.

Шаг 8: арабской лепешки

Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.

Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 10: арабской лепешки

Подошедшее тесто хорошо обмять.

Шаг 11: арабской лепешки

Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.

Шаг 12: арабской лепешки

Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.

Шаг 14: арабской лепешки

Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин

Шаг 15: арабской лепешки

Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.

Шаг 16: арабской лепешки

Приятного аппетита.

Шаг 17: арабской лепешки

Рекомендую приготовить турецкую лепешку гезлеме, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc1983
titrowenc1983

Просто замечательно…

sofya
sofya

Itorit1998, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт арабской лепешки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

endore2003
endore2003

Itorit1998, рецепт замечательный, спасибо!

Алена Бачинская
Алена Бачинская

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Лида Лирик
Лида Лирик

Itorit1998, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

khomukova_93
khomukova_93

Это не арабская лепешка, это просто бомба!!!
Я готовила арабская лепешка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне арабская лепешка даже гости заказывают!!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
арабская лепешка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо itorit1998)))))

idene
idene

В восторге от лепешки на завтрак, очень вкусно и просто!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Девочки, арабская лепешка объедение.
Супер.
itorit1998 большое спасибо!!!

soteseds
soteseds

Готовила арабскую лепешку на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит арабскую лепешку:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lidiya
lidiya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!