Мизитропитакия

Povarfan
Рецепт от Povarfan

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт мизитропитакии
Фото готового рецепта мизитропитакии

Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт гороховых лепешек.

Рецепт мизитропитакии

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  70 порций
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая
  • Повод:  На праздничный стол

Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.

Ингредиенты

  • сыра мизитра — 1 кг
  • молотой корицы — 2 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • теста фило — 500 г
  • муки — 100 г
  • оливкового масла — 50 г
  • меда — 20 г

Как приготовить

Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.

Шаг 1: мизитропитакии

3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.

Шаг 2: мизитропитакии

4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.

Шаг 3: мизитропитакии

5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.

Шаг 4: мизитропитакии

Рекомендую приготовить лепешки на рассоле, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Povarfan, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

vita96
vita96

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

adlulan
adlulan

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

uldati1998
uldati1998

Povarfan, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

businka_99
businka_99

Povarfan, отличный рецепт мизитропитакии, все ингредиенты любимые.

anna
anna

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

engarat
engarat

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лепешек без масла?