Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт гороховых лепешек.
Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.
Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.
4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
Рекомендую приготовить лепешки на рассоле, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Povarfan, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Povarfan, отличный рецепт мизитропитакии, все ингредиенты любимые.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лепешек без масла?
Povarfan, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!