Пита с рубленой котлетой и французской горчицей

orsout
Рецепт от orsout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, день рождения, детский праздник, семейный праздник.

Рецепт питы с рубленой котлетой и французской горчицей
Фото готового рецепта питы с рубленой котлетой и французской горчицей

Пита - это отличная лепешка, которую можно заполнить самой разнообразной начинкой, на которую только способна ваша фантазия!

Я ее делаю из обычного дрожжевого теста для пиццы, которое, если его поджарить на сковороде, образует внутри карман характерный для питы, и как раз в него мы и будем закладывать нашу начинку. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт питы.

Рецепт питы с рубленой котлетой и французской горчицей

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • вода 100 мл
  • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.
  • мука 200 г
  • соль 1 щеп
  • сахар 1 щеп
  • куриное филе 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • огурец свежий по вкусу
  • салат зеленый листовой по вкусу
  • лук красный салатный по вкусу
  • горчица в зернах по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить

В теплой воде растворить соль и добавить дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Добавить муку и вымесить гладкое тесто. Тесто получается такое же как для пиццы. Оставить его подходить на час в теплом месте.

Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, кружкой, стаканом или формой вырезать круги (у меня получилось шесть штук) и оставить еще минут на 15 подходить.

Затем на сухой разогретой сковороде без масла поджарить питу по 1 минуте с каждой стороны. Затем завернуть в полотенце и оставить минут на 10. Надрезать (внутри она получается пустая) и положить начинку.

Начинка может быть любая - рубленое мясо или котлета или отбивная, все это дополнить свежими овощами и соусом.

У меня котлеты из рубленого куриного филе с луком и петрушкой, пожаренные на сковороде гриль (получаются очень сочные), листья салата, красный сладкий лук, кружок огурца и французская горчица. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам!

Чтобы сделать такие котлеты, нужно порубить филе ножом до состояния фарша, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, сметану, соль, перец. Сформировать котлеты и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде гриль.

Рекомендую приготовить питу с бифштексом и салатом, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aldasin1973
aldasin1973

Orsout! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

erencen
erencen

Как здорово!:)
Спасибо большое, orsout

babarova_83
babarova_83

Вкуснятина неописуемая!!!

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Это не пита с рубленой котлетой и французской горчицей, это просто бомба!!!
Я готовила пита с рубленой котлетой и французской горчицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пита с рубленой котлетой и французской горчицей даже гости заказывают!!

guryleva_83
guryleva_83

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Сенькина София
Сенькина София

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Красив, спасибо. А я в яйца, фаршированные рубленой сельдью делала.

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

eramyasp1997
eramyasp1997

Кстати, когда я первый раз попробовала питу с рубленой котлетой и французской горчицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ира Габышева
Ира Габышева

Спасибо за рецепт!