Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, день рождения, детский праздник, семейный праздник.
Пита - это отличная лепешка, которую можно заполнить самой разнообразной начинкой, на которую только способна ваша фантазия!
Я ее делаю из обычного дрожжевого теста для пиццы, которое, если его поджарить на сковороде, образует внутри карман характерный для питы, и как раз в него мы и будем закладывать нашу начинку. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт питы.
В теплой воде растворить соль и добавить дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Добавить муку и вымесить гладкое тесто. Тесто получается такое же как для пиццы. Оставить его подходить на час в теплом месте.
Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, кружкой, стаканом или формой вырезать круги (у меня получилось шесть штук) и оставить еще минут на 15 подходить.
Затем на сухой разогретой сковороде без масла поджарить питу по 1 минуте с каждой стороны. Затем завернуть в полотенце и оставить минут на 10. Надрезать (внутри она получается пустая) и положить начинку.
Начинка может быть любая - рубленое мясо или котлета или отбивная, все это дополнить свежими овощами и соусом.
У меня котлеты из рубленого куриного филе с луком и петрушкой, пожаренные на сковороде гриль (получаются очень сочные), листья салата, красный сладкий лук, кружок огурца и французская горчица. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам!
Чтобы сделать такие котлеты, нужно порубить филе ножом до состояния фарша, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, сметану, соль, перец. Сформировать котлеты и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде гриль.
Рекомендую приготовить питу с бифштексом и салатом, мне этот рецепт понравился.
Как здорово!:)
Спасибо большое, orsout
Вкуснятина неописуемая!!!
Это не пита с рубленой котлетой и французской горчицей, это просто бомба!!!
Я готовила пита с рубленой котлетой и французской горчицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пита с рубленой котлетой и французской горчицей даже гости заказывают!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Красив, спасибо. А я в яйца, фаршированные рубленой сельдью делала.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала питу с рубленой котлетой и французской горчицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Orsout! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.