Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти.
Просеять муку к подошедшей опаре и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте.
Разделить полученное тесто на 7 одинаковых порций. Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку.
Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час.
Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в духовке при 220С около 5-10 минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой сверху.
Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.
Порезать помидоры, зелень, салат, рукколу и красный лук. Заправить маслом и лимонным соком.
Положить начинку в питу. Приятного аппетита!)
Рекомендую приготовить питу с бифштексом и салатом, мне этот рецепт понравился.
Брависсимо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спс)
оч понравилось)
Вкусно как у мамы!
Рецепт арабского хлеба пита arecooking.ru/vypechka/lepeshki/arabsky-khleb-pita.
У меня домашняя пита с овощами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Vera, спасибо за рецептик домашняя пита с овощами!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашнюю питу с овощами)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнюю питу с овощами.
О результате напишу позже.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашнюю питу с овощами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Бесподобный рецепт домашней питы с овощами!!!
Все получилось, спасибо, Vera!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Vera, делаю это чудо чудное;)