Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 664 кКал.
Небольшая порция хороша именно тем, что оладушки можно съесть горячими. Вместо разрыхлителя подойдет сода, гашенная лимонным соком, а в тесто неплохо добавить изюм тогда оладушки получатся очень нежными внутри! Чтобы в сковороде не оказалось слишком много растительного масла, я обычно наливаю его в блюдечко, опускаю туда кончик бумажного полотенца и смазываю им сковороду. Оладушки можно обжарить с обеих сторон, а потом отправить на несколько минут в разогретую духовку. Подавать их хорошо со сметаной или с густым йогуртом собственного приготовления, можно еще добавить в йогурт взбитый банан. Очень вкусно и с абрикосовым пюре. Если интересуетесь рецептами оладий, возможно вам будет интересен рецепт кабачковых оладушек.
Яйцо взбить с сахаром, влить кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, сделать холмик, а в нем ямку, влить в нее яичную массу и перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла, вымешать тесто.
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить небольшие оладушки.
Рекомендую приготовить капустные оладушки на кефире, мне этот рецепт понравился.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам meleshkina_99!!!
Meleshkina_99, аппетитно - чудо!
Meleshkina_99, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
оладушки для завтрака просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Последнее время заинтересовалась смузями для завтрака. Попробуйте!
Кульно
Спасибо тебе, meleshkina_99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Meleshkina_99, это просто волшебный рецепт!