Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

saicedyot
Рецепт от saicedyot

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт кукурузных оладий с помидором и ветчиной
Фото готового рецепта кукурузных оладий с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Если интересуетесь рецептами оладий, возможно вам будет интересен рецепт оладий из индейки.

Рецепт кукурузных оладий с помидором и ветчиной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • крупный помидор - 1 шт.
  • тонко нарезанная ветчина или бекон - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соус песто - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • кукурузная крупа - ¾ стак.
  • мука - 6 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 2 горсти
  • пармезан - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • небольшой пучок зеленого лука - 1 шт.
  • небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • кефир - 300 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Пармезан натереть на крупной терке.

Приготовить тесто: яйцо взбить венчиком, а затем перемешать с кефиром, кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 1: кукурузных оладий с помидором и ветчиной

Добавить пармезан, кукурузу и часть муки, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.

Шаг 2: кукурузных оладий с помидором и ветчиной

Шнитт-лук и зеленый лук мелко нарезать и вмешать в тесто (немного шнитт-лука оставить).

Шаг 3: кукурузных оладий с помидором и ветчиной

Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 4: кукурузных оладий с помидором и ветчиной

Помидор нарезать кубиками, соединить с соусом песто, посолить, поперчить, всыпать оставшийся шнитт-лук и перемешать.

Шаг 5: кукурузных оладий с помидором и ветчиной

Подавать оладьи с помидорами и ветчиной.

Шаг 6: кукурузных оладий с помидором и ветчиной

Рекомендую приготовить оладьи с яблоками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кукурузные оладьи с помидором и ветчиной просто.
Спасибо за рецепт)))

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

dorenengo
dorenengo

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inengoure
inengoure

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кукурузные оладьи с помидором и ветчиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

utrobina_75
utrobina_75

Сделала кукурузные оладьи с помидором и ветчиной всё было очень вкусно отличный рецептик

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Я приготовила кукурузные оладьи с помидором и ветчиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Последнее время увлеклась приготовлением оладий из цукини arecooking.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-tsukini, мужу нравится.

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lena70
lena70

Девочки, кукурузные оладьи с помидором и ветчиной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

anutot
anutot

Saicedyot, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

eneralil
eneralil

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anutot
anutot

Saicedyot, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

esoni
esoni

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!