Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Все смешать и дать постоять тесту около 30 минут. Перемешать и "жарить" - подсушиваем: нагреть сковороду и на сухую сковороду выложить тесто. Огонь снижаем, чтоб не горели и "жарим" - подсушиваем наши оладушки. Если нет муки, то берем гречневую крупу зеленую и мелем ее в кофемолке. Я по незнанию брала жаренную гречку и перемолола. Чтобы исправить ситуацию добавила 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и молоко до консистенции, как на блины. Жарила размером с панкейки.
Складываем на тарелочку и прикрываем полотенцем, чтоб они не были жесткими.
Рецепт "Гречневые оладьи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить оладьи любимчики, мне этот рецепт понравился.
Ева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Гречневые оладьи вкуснее чем гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой заправкой?
Супер!
Блюдо просто супер, готовила гречневые оладьи впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ева за твои рецепты.))))
Спасибо Ева…)
гречневые оладьи только начала готовить:)