Печеночные оладьи с брусничным соусом

Маслова Инга
Рецепт от Маслова Инга

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал.

Рецепт печеночных оладий с брусничным соусом
Фото готового рецепта печеночных оладий с брусничным соусом

Печеночные оладьи блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное. В приготовлении оладий нет ничего сложного! И вы наверняка их готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское! Если интересуетесь рецептами оладий, возможно вам будет интересен рецепт кабачковых оладий с козьим сыром и йогуртовым соусом.

Рецепт печеночных оладий с брусничным соусом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  265 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 головка
  • брусника замороженная - 400 г
  • картофель - 300 г
  • чеснок - 2 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • горчица семена - 1 ч.л.
  • соль - 4 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • перец душистый горошком - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • апельсины - 1 шт.
  • печень - 300 г

Как приготовить

Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.

На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук

Шаг 1: печеночных оладий с брусничным соусом

Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Шаг 2: печеночных оладий с брусничным соусом

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3: печеночных оладий с брусничным соусом

Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.

Шаг 4: печеночных оладий с брусничным соусом

А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките - пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.

Шаг 5: печеночных оладий с брусничным соусом

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.

Шаг 6: печеночных оладий с брусничным соусом

Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 7: печеночных оладий с брусничным соусом

Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин Снимите с огня, полностью остудите.

Шаг 8: печеночных оладий с брусничным соусом

И теперь уже наслаждайтесь.

Шаг 9: печеночных оладий с брусничным соусом

Рекомендую приготовить картофельные оладьи с грибным соусом, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta85
nyuta85

Пасиба))
по рецепту делаю))

liza89
liza89

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vera75
vera75

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печеночные оладьи с брусничным соусом, оценили.

arangonda
arangonda

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

liza89
liza89

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Я делала печеночные оладьи с брусничным соусом к приезду родственников.Все съели!!!

susotr
susotr

А я также заинтересовалась гречневыми оладьями.

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

eraterore1972
eraterore1972

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печеночных оладий с брусничным соусом

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Я давненько поглядываю на печеночных оладий с брусничным соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!

orerorely1991
orerorely1991

Не рецепт, а песня!!!

rita86
rita86

Маслова, это просто волшебный рецепт печеночных оладий с брусничным соусом!