Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 558 кКал.
Когда я первый раз решила испечь пирог из гречневой муки пару лет назад, потратила на это более двух часов, а пирог так и остался очень влажным. Тогда я не знала, что клейковины в этой муке практически нет, поэтому тесто не получится. Так что если вы решите печь из гречневой муки необходимо в практически равных пропорциях смешать пшеничную и гречневую муку тогда и выпечка удается, и на гречневый вкус это никак не влияет. Лосось мне попался жутко соленый я такое не люблю ( (поэтому в следующий раз возьму слабосоленый или копченный лосось.
Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить сначала пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, после чего порциями добавьте гречневую муку, перемешивайте до разбивания комочков после каждой порции. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнет пениться и оладьи будут более пышными. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного шлепнуть оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.
Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.
Лосось, если он находился в рассоле, вынуть, дать стечь рассолу или выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость, после чего нарезать небольшими тонкими кусочками или пластами. По 1 ст. л. укропа и лука оставить для украшения; в отдельной тарелке йогурт смешать с остальным измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, добавить свежемолотый черный перец, перемешать. Лук нарезать тонкими кольцами.
Оладьи подогреть перед подачей, если они остыли, выложить на оладьи столовую ложку йогурта с зеленью, пару кусочков лосося, несколько колец красного лука, украсить зеленью, по желанию посыпать свежемолотым черным перцем.
Рекомендую приготовить оладьи с ананасом, мне этот рецепт понравился.
Сегодня буду готовить!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гречневыми оладьями с соленым лососем и йогуртовой заправкой!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dirond1982, рецептам.
Я еще не делала гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой заправкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прикольно, вот чего-чего, а оладьи из цукини я не готовила) надо попробовать.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гречневых оладий с соленым лососем и йогуртовой заправкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник