Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Очень нежные, мягкие и сочные капустные оладушки!
Такие оладушки придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту. Капустные оладушки получаются очень вкусными, а специфическая остринка белокочанной капусты в них совсем не чувствуется, кроме того они получаются необыкновенно нежными, сочными и слегка сладковатыми даже без добавления сахара. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны и бюджетны, главное - использовать для таких оладушек свежую, молодую и сочную капусту. Если интересуетесь рецептами оладий, возможно вам будет интересен рецепт капустных оладушек на кефире.
Приготовим ингредиенты. Если хочется сделать сладкие капустные оладушки, то можно добавить немного сахара, но в принципе капуста сама делает оладьи сладковатыми. От вилка капусты на оладушки уйдет совсем небольшой кусочек, потому что она при натирании на терке дает большой объем.
Капусту терем на средней терке. Нужно брать от капусты средние и сочные листочки, поскольку верхние мягкие будет очень сложно натереть на терке.
Терем капусту сразу в глубокую миску, чтобы не потерять капустный сок.
Добавляем к натертой капусте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Если вы планируете жарить сладкие оладушки, то черный молотый перец не нужно добавлять. Вбиваем в миску с капустой куриное яйцо. Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а специи смешались с капустой.
Вливаем кефир и добавляем половинку чайной ложки соды. Должна сразу произойти щелочная реакция. Перемешиваем.
Всыпаем по одной столовой ложке муку и сразу перемешиваем, чтобы видеть, какой консистенции получается у нас тесто. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана. Если хочется, чтобы оладушки получились пышными, то можно добавить еще немного муки, чтобы тесто стало гуще. Даем немного постоять тесту, достаточно 15 минут. На его поверхности появятся многочисленные пузырьки.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой кладем капустное тесто, оставляя между оладушками пространство, они немного увеличатся в размере. Жарим их на среднем огне около 10 минут с одной стороны, пока они не зарумянятся.
Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут, до румяности. По мере нагревания сковороды процесс жарки оладушек ускорится, поэтому нужно следить, чтобы оладьи не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. Подаем оладушки к столу со сметаной или майонезом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить простые капустные оладьи с сыром в духовке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам, vita70, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для капустных оладий из капусты уже имеются в наличии.
Приготовила капустные оладьи из капусты на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт капустных оладий из капусты!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Готовила по рецепту оладий из цукини. Очень вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за вкуснатищу!!!