Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Делаем сироп. Помещаем в кастрюлю сливочное масло, чернику и тростниковый сахар. Вливаем немного воды. Увариваем до загустения. Выкладываем в соусницу.
2. Смешиваем тростниковый сахар с яйцом. Добавляем мускатный орех, сметану, молоко и муку. Перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле. Добавляем в оладьи чернику.
3. Наливаем кефир в блендер. Добавляем чернику и тростниковый сахар. Перемешиваем блендером. Наливаем в стакан.
4. Выкладываем оладьи на тарелку. Добавляем сироп. Украшаем ягодами черники. Подаем с черничным напитком. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить оладьи с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила вкусно
Ксюша, рецепт замечательный, спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Девочки, вот отличная тема геркулесовые оладьи arecooking.ru/vypechka/oladyi/gerkulesovye-oladyi. Заглядывайте.
Спасибо, Ксюша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила оладьи с черникой и черничным сиропом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))