Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что делать с сывороткой? Правильно - жарить оладьи. Они получились такими же вкусными, как готовила когда-то бабушка. Со сметаной - просто идеально.
Для этих оладий подойдет любая сыворотка - и от приготовления домашнего творога, и даже от рассольных сыров типа феты. Если интересуетесь рецептами оладий, возможно вам будет интересен рецепт пышных оладий на кефире.
В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто - оно должно быть густым.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке.
Жарим около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой.
Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку.
Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить томатные оладьи, мне этот рецепт понравился.
Просто фантастика!!!
наконец пышные оладьи на сыворотке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, igemum1976!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Первый раз сделала сама пышные оладьи на сыворотке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Igemum1976, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пышных оладий на сыворотке.
Столько восхищений от гостей!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт arecooking.ru/vypechka/oladyi/pyshnye-bananovye-oladyi-na-moloke.
Приготовила пышные оладьи на сыворотке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Igemum1976, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пышных оладий на сыворотке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.