Цыбульники — луковые оладьи из львова

Колпышева Ириша
Рецепт от Колпышева Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 558 кКал.

Рецепт цыбульников — луковых оладий из львова
Фото готового рецепта цыбульников — луковых оладий из львова

Видео рецепт

Рецепт цыбульников — луковых оладий из львова

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  558 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Украинская кухня на Woman`s Day! Сочная, сытная, ароматная и обязательно с жареными шкварками. По факту - в этом рецепте все бюджетно. Почти как в той легенде, когда турки осаждали Львов. Львовяне, чтобы не сдаваться, выставили сто телег с мешками - как бы провиант, но на деле в мешках был один песок, а на тарелках - цыбульники, так как хозяйки по тем временам ничем разжиться, кроме лука и муки, не могли.

Ингредиенты

  • #Лук репчатый 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) 5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) 1 ст.л.
  • Пажитник зерновая смесь (молотый) 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Грудинка копченая 125 г
  • Масло оливковое

Для подачи:

  • Тмин (черный)
  • Зелень (свежая)

Как приготовить

Шаг 1.

.

У репчатого лука снять рубашку, помыть и вдоль луковицы нашинковать тонкими перьями. Шаг 2.

.

Луковые перья посолить, приправить сахаром и специями, аккуратно растереть массу руками, чтобы появился луковый сок.

Оставить мариноваться минут на 15-20.Шаг 3.

.

В луковую массу вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить оладьевое тесто. Шаг 4.

.

Жарить цыбульники в хорошо разогретом масле. Шаг 5.

.

Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином. Шаг 6.

.

На горячие цыбульники выложить шкварки грудинки и немедленно подавать со свежей зеленью. Шаг 7.

.

Полезный совет: для жарки цыбульников температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не горел, а как бы томился в горячей сковороде.

Львовские кухарки говорят, что цыбульники не терпят высоких температур, суеты и спешки.

Рекомендую приготовить луковые оладьи на кефире без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas1975
aterithas1975

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цыбульников периодически готовим!!!)

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

dilis
dilis

Скажу честно: не возлагала больших надежд на цыбульников (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ulertaco
ulertaco

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею луковых оладий из львова.

rowdu1992
rowdu1992

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт луковых оладий из львова меня выручил!

evgeniya90
evgeniya90

Колпышева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт луковых оладий из львова.

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Кто-нибудь готовил оладьи на кефире без яиц?

Томара Букатова
Томара Букатова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

rimiera
rimiera

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lirsimuro
lirsimuro

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

starshinova_74
starshinova_74

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.