Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 558 кКал.
Украинская кухня на Woman`s Day! Сочная, сытная, ароматная и обязательно с жареными шкварками. По факту - в этом рецепте все бюджетно. Почти как в той легенде, когда турки осаждали Львов. Львовяне, чтобы не сдаваться, выставили сто телег с мешками - как бы провиант, но на деле в мешках был один песок, а на тарелках - цыбульники, так как хозяйки по тем временам ничем разжиться, кроме лука и муки, не могли.
Шаг 1.
.
У репчатого лука снять рубашку, помыть и вдоль луковицы нашинковать тонкими перьями. Шаг 2.
.
Луковые перья посолить, приправить сахаром и специями, аккуратно растереть массу руками, чтобы появился луковый сок.
Оставить мариноваться минут на 15-20.Шаг 3.
.
В луковую массу вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить оладьевое тесто. Шаг 4.
.
Жарить цыбульники в хорошо разогретом масле. Шаг 5.
.
Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином. Шаг 6.
.
На горячие цыбульники выложить шкварки грудинки и немедленно подавать со свежей зеленью. Шаг 7.
.
Полезный совет: для жарки цыбульников температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не горел, а как бы томился в горячей сковороде.
Львовские кухарки говорят, что цыбульники не терпят высоких температур, суеты и спешки.
Рекомендую приготовить луковые оладьи на кефире без яиц, мне этот рецепт понравился.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цыбульников (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею луковых оладий из львова.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт луковых оладий из львова меня выручил!
Колпышева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт луковых оладий из львова.
Кто-нибудь готовил оладьи на кефире без яиц?
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цыбульников периодически готовим!!!)