Кабачковые оладушки

Леся Федунова
Рецепт от Леся Федунова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин, на скорую руку, летние. Рецепт кабачковых оладушек относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт кабачковых оладушек
Фото готового рецепта кабачковых оладушек

Кабачок отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Если интересуетесь рецептами оладий, возможно вам будет интересен рецепт кабачковых оладий с козьим сыром и йогуртовым соусом.

Видео рецепт

Рецепт кабачковых оладушек

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин, На скорую руку, Летние

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачковые оладушки быстро и легко. Кабачковые оладушки можно отнести к разделу блюд на скорую руку. Рецепт простой, но есть один совет: если вы будете использовать в приготовлении уже зрелые, "старые" овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное по рецепту.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
  • Мука — 1/3 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый лук перышки — 6 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л. (для жарки)

Как приготовить

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

Когда кабачки пустят сок, хорошенько отожмите их руками.

Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте их в кабачки.

Разбейте в кабачок яйцо, посолите и поперчите. Всыпайте в массу муку небольшими порциями. Тесто должно получиться, как густая сметана.

На горячую сковороду положите тесто и сформируйте оладушек.

Обжарьте оладушки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

При подаче добавьте ложечку сметаны и посыпьте колечками зеленого лука.

Рекомендую приготовить тыквенные оладушки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mogutova_98
mogutova_98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

esedi1991
esedi1991

Спасибо большое за рецепт кабачковых оладушек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

katarina
katarina

Большое спасибо так вкусно

anyusha
anyusha

Приготовила.
Едим.
Но от кабачковых оладушек я ожидала бО'льшего!!!

gance
gance

Это очень - очень вкусный рецепт!

timatear1970
timatear1970

Однозначно в закладки, как и рецепт оладушек для завтрака.

ucimracra
ucimracra

Леся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

zinka
zinka

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

eneralil1982
eneralil1982

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковые оладушки

enenof
enenof

Vkysno, spasibo.

ursersic
ursersic

Леся, я только смотрела рецепт, но уже хочу кабачковые оладушки приготовить!

seladl
seladl

А что вы нашли в кабачковых оладушках??? Мне, например, не очень понравилось:(

polli
polli

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

maznitsina_93
maznitsina_93

Леся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Вита Торопова
Вита Торопова

Сегодня приготовила кабачковые оладушки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!