Геркулесовые оладьи

otrade
Рецепт от otrade

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 566 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, для детей, на полдник, легкий ужин. Рецепт геркулесовых оладий относится к диетическим рецептам.

Рецепт геркулесовых оладий
Фото готового рецепта геркулесовых оладий

Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве легкого ужина или перекуса. Если интересуетесь рецептами оладий, возможно вам будет интересен рецепт оладий на йогурте.

Видео рецепт

Рецепт геркулесовых оладий

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  566 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, На ужин, Для детей, На полдник, Легкий ужин

Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельченного чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера.

Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Для измельчения также можно использовать блендер. В блендере лук с чесноком я измельчаю практически до пюреобразного состояния, чтобы кусочки не чувствовались в оладьях.

Шаг 1: геркулесовых оладий

Лук и чеснок добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельченного укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.

Шаг 2: геркулесовых оладий

Хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.

Шаг 3: геркулесовых оладий

Рекомендую приготовить творожные оладьи, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
franko_75
franko_75

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

torofoffe1980
torofoffe1980

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, otrade, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tofofise
tofofise

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yulyasha88
yulyasha88

Девочки, увлеклась оладьями на кефире. Готовлю каждые выходные.

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Геркулесовые оладьи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

rilati2005
rilati2005

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Otrade!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nadya
nadya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта геркулесовые оладьи!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

atofr
atofr

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)