Мусс

Мусс из манки

Манка — 3 ст.л. • Вода — 2 стак. • Сахар — По вкусу • Ванилин — 1-2 Щепоток • Ягоды свежие — 1 стак.

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г • глюкозный сироп 32 г • молоко 54 г • сливки (35% жирности) 54+312 г • яичные желтки 42 г • желатин 6-8 г

Мусс из йогурта с клубникой

Желатин 8 г • Ванильный стручок 1 шт. • Сметана 75 г • Натуральный йогурт 300 г • Малиновый ликер 4 столовые ложки • Лимонный сок 4 столовые ложки • Сахарная пудра 125 г •

Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули

Сливочное масло 1 столовая ложка • Картофель 500 г • Сливки 20%-ные 400 мл • Молотый сушеный чеснок 1/2 чайной ложки • Сыр 75 г • Филе рыбы 500 г • Цедра лайма 1 столовая

Яблочно-цитрусовый мусс

Яблоко 1 шт. • Творог 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Яичный белок 1 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Апельсиновый сок 1 столовая ложка • Лимонная цедра 1 столовая

Чернично-манный мусс

Черника 10 г • Вода 10 мл • Манная крупа 10 г • Сахарная пудра 10 г

Мусс с малиновым соусом

Яйцо куриное 1 шт. • Лимонный сок 15 мл • Сахарная пудра 70 столовых ложек • Лимонная цедра 1 шт. • Мягкий обезжиренный творог 50 г • Малина 500 г

Творожно-ягодный мусс

сметана 30 г • брусника (замороженная) 75 г • сахар 40 г • корица 2 г • хлеб белый 3 шт. • творог 50 г

Дорада с муссом из печеных перцев

Базилик 5 г • Дорадо 1 шт. • Оливковое масло 50 мл • Судак 300 г • Сливки 30%-ные 20 мл • Цедра апельсина 50 г • Перец черный молотый 10 г • Укроп 10 г • Эстрагон 5 г • Сладкий

Мусс клюквенный с манной крупой

Клюква - 2 стак. (200 мл) • Сахар - 2 стак. (200 мл) • Манка - 0.5 стак. (200 мл) • Вода - 2.3 стак. (200 мл)

Творожный мусс с ананасом и карамельными нотами

творог (мягкий) 100 г • ананас 3 шт. • сахар 1 ч.л. • помадка (сливочная) 1 шт. • корица 2 г • грецкий орех 10 г

Творожный мусс с яблочным пюре

Мягкий обезжиренный творог 500 г • Сахар 200 г • Яблоко 500 г • Яичный белок 2 г • Лайм 1 г

Творожный мусс с ягодами и злаками

Творог 200 г • Овсяные хлопья 30 г • Льняные отруби 2 ст.л. • Сливки 20% 200 мл • Лимонная цедра 2 ст.л. • Сахарная пудра 70 г • Желатин 2 пакетика • Земляника 50 г • Жимолость

Тыквенный мусс

тыква — 300 г • ром темный — 25 мл • сахар — 200 г • сахар ванильный • яйцо — 2 шт. • желатин • сливки — 300 мл • печенье савоярди — 50 г • корица • мускатный орех • соль

Индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом

грудка индейки — 200 г • грудка куриная — 100 г • бекон копченый — 100 г • сливки — 100 мл • сухари панировочные — 100 г • яйцо — 2 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок

Баклажаново-грибной мусс

баклажаны 2-3 шт. • сыр типа филадельфия 1 ст.л. • соевый соус 1 ч.л. • грибы (свежемороженные) 100 г • сыр твёрдый или моцарелла 100 г • соль, перец, прованские травы по

Грушевый мусс

груша • сахар — 50 г • вода — 300 мл • желатин — 13 г • яйцо — 4 шт. • сливки — 400 мл • малина — 600 г • ликер — 30 мл • сок лимонный • мята

Трехцветный шоколадный мусс

шоколад белый — 80 г • шоколад молочный — 80 г • шоколад горький — 80 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 120 г • желатин — 10 г • сливки — 300 мл • сок вишневый • ликер апельсиновый

Рыбный мусс

паста - 400 г • желатин - 20 г • сливки - 50 мл

Мусс из запеченных баклажанов

Баклажан — 1 шт. (у меня 370 г) • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу) • Грецкие орехи — 5-6 шт. • Оливковое масло — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу) • Перец черный молотый

Мусс из свеклы с черносливом

свекла вареная 1 шт. • чернослив без косточки 7 шт. • мед жидкий 2 ст.л. • йогурт натуральный 2 ст.л. • апельсиновая цедра 1 ст.л. • сок яблочный 50 г • желатин быстрорастворимый

Творожный мусс

250 г творога • 150 г сметаны 20-25% • 120-130 г зефира (3 шт)

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

шоколад черный горький 70% - 200 г • яйцо - 4 шт. • сливки 33-35% - 250 мл • сахар - 125 г • шоколад белый - 100 г • ванильная эссенция - 1 ч.л. • кокосовый ликер - 30 мл

Ванильный мусс

Сливки 35% — 250 мл • Молоко — 1,5 стак. • Ванильная эссенция — 1 ч.л. • Сахар — 60 г • Яйцо — 3 шт. • Желатин — 5 г

Мусс клюквенный из манной крупы

манной крупы — 0,5 стак. • сахара — 3 ст.л. • клюквы — 3 ст.л. • яичных белка — 2 шт.

Шоколадно-кокосовый мусс

шоколад черный горький - 100 г • шоколад пралине - 100 г • молоко кокосовое - 200 мл • сахар ванильный - 1 пакет

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Для мусса: Шоколад (измельченный черный) 90 гМасло сливочное 50 гЯйца куриные 2 шт.Сахар 1 ч.л.Соль Для бисквита: Мука пшеничная 75 гКакао-порошок (горький) 20 гЯичный желток

Шоколадный мусс из молока

молоко 250 мл (+4 ст.л. для желатина) • шоколад горький 1/3 плитки (35 г) • какао - порошок простой без добавок 1 ст.л. без горки • мускатный орех 1/4 ч.л. • ванилин на кончике

Рыбные рулетики с грибным муссом

Сельдь 700 г • Сливки 30-33% 125 мл • Шампиньоны 200 г • Яичный желток 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Вино белое сухое (столовое) 125 мл • Мадера 20 мл • Кинза (кориандр) 10

Мусс из малины с манкой

Малина — 300 г • Сахар — 250 г • Манная крупа — 100 г • Вода — 2 стак.

Мусс из муксуна горячего копчения

400 г филе муксуна горячего копчения • 150-200 мл молока • 250 г сливочного сыра • 5-6 стеблей зеленого лука • листики 2 веточек петрушки • 3 больших яйца • 3-4 ст.л. лимонного

Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи

рыба белая - 600 г • сливки - 100 мл • яичные белки - 2 шт. • эстрагон - 1 веточка • базилик свежий - 1 веточка • розмарин - 1 веточка • лимонная трава - 1 веточка • мята

Сливочно-шоколадный мусс

Желтки куриные 4 шт. • Сливки 33% 200 мл • Шоколад черный 50 г • Сахар 75 г • Коньяк 50 мл • Корица молотая (пара щепоток)

Творожно-шоколадный мусс

Творог — 100 г (любой жирности, кроме нулевой) • Сметана 15-20% — 2 ст.л. • Молоко — 30-40 мл • Сахар — 2 ч.л. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Горький шоколад (4 дольки) — 30-40

Бисквитные стаканчики с черничным муссом

сахар - 50 г • желатин - 15 г • сливки 20% - 200 мл • соль - 1 г • мука - 50 г • лимонный сок - ½ шт. • сахар - 100 г • крахмал - 3 ст.л. • йогурт натуральный - 250 г • сахарная

Муссака

свинина - 300 г • баклажан - 3 шт. • помидоры - 2 шт. • сыр - 100 г • специи - по вкусу

Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

маскарпоне - 4 ст.л. • рукола - 1 горсть • сок лайма - ¼ шт. • перец зеленый - 1 ч.л. • сливки - 450 мл • икра - 100 шт. • паста - по вкусу • соль морская - по вкусу • соус

Сельдь под муссом из свеклы

сельдь - 2 шт. • сметана - 150 г • лук зеленый - 1 пучок • свекла - 1 шт. • яичные белки - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка • желатин - 1 шт.

Сырный мусс

Сливки — 150 г • Сгущенка — 300 г • Филадельфия — 50 г • Молоко — 2 ст.л. • Яйцо перепелиное — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Фрукты или ягоды — По вкусу

Торт-купол Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами

сливочное масло - 30 г • ванилин - 1 г • шоколад черный горький - 250 г • шоколад черный горький - 100 г • апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл • сметана 30% - 80 г • сметана

Шоколадно-манный мусс

вода - 2 стак. • манная крупа - 3 ст.л. • лимоны - 1 шт. • сахар - 5 ст.л. • шоколад темный - 100 г

Шоколадный мусс без яиц

200 г горького шоколада (лучше 70% какао) • 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.)

Шоколадный мусс с малиной

черный горький шоколад - 150 г • малина - 3 горсти • сливочное масло - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 2 ст.л. • сахарная пудра - 3 ч.л.

Шоколадный мусс с хурмой

Шоколад горький 200 г • Хурма 1 шт. • Вода 550 мл • Ликер 25 мл • Сахар 30 г • Сливки 200 мл • Сахарная пудра 60 г • Мята 3 листочка • Апельсин 1 шт. • Мед 10 г

Клубничный мусс с ликером

Клубника 250 г • Клубничный ликер по вкусу • Яичный белок 5 шт. • Сахар по вкусу

Малиновый мусс с ароматом розы

розовая вода - 1 ч.л. • сахар - 30 г • малина - 100 г • малина - 200 г • мята - 4 веточки • яичные белки - 1 шт. • сливки 33-35% - 200 мл • желатин - 4 г • вода - 2 ст.л.

Малиновый торт-мусс

молоко сгущенное - 250 г • сливки - 3 ст.л. • желатин - 5 г • миндальные лепестки - 1 горсть • малина - 1 ½ кг

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями

Сыр Альметте 1 банка • Красный сладкий перец 2 шт. • Чеснок 1 головка • Сливки 25%-ные 5 столовых ложек • Лимонный сок 1 ч.л. • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 головка •

Творожно-банановый мусс

Творог обезжиренный 300 г • Банан 2 шт. • Какао-порошок 1 ст.л. • Грецкие орехи по вкусу

Творожный мусс на киселе

кисель сухой 200 г • творог 200 г • вода 200 мл • сметана 100 г • сахар 75 г • желатин 1 упаковка

Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

мука - 1 ½ стак. • кокосовое молоко - 400 мл • малиновый сироп - 150 мл • черника - по вкусу • мята - по вкусу • сахар - ½ стак. • вода - 150 мл • сахар - по вкусу • желатин

Торт-мусс Клубника на сливках без выпечки

Основа: 100 г печенья савоярди Сливочный мусс: 500 мл сливок для взбивания 33-38%250г сливочного сыра250 г молока2 желтка (или 1 яйцо)1 ст.л. муки150 г сахара15г желатина100

Торт-мусс Три шоколада

сливки 33-35% - 500 мл • шоколад молочный - 100 г • шоколад белый - 120 г • желатин листовой - 8 листьев • яичные желтки - 160 г • сахар - 120 г • вода - 30 мл • печенье шоколадное

Устрицы с муссом камамбер

Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)

Шоколадно-творожный диетический мусс

Йогурт 100 г • Творог обезжиренный 300 г • Какао 1,5 ст.л. • Желатин 15 г

Ванильный мусс для торта

Сливочное масло - 40 г • Молоко - 400 мл • Ванильный сахар - 10 г • Сахар - 100 г • Соль - 5 г • Крахмал - 80 г

Грибной мусс

грибы белые - 400 г • рикотта - 150 г • лук-шалот - 1 шт. • апельсин - ½ г • оливковое масло - 4 ст.л. • соль - по вкусу • черный перец молотый - по вкусу • петрушка - 1

Легкий мусс из манго

манго (пюре) 260 г • яичный белок 6 шт. • сливки молочные (33%) 200 г • сахар 150 г • желатин 10 г

Мусс из баклажанов

баклажаны - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • яблоки - 1 шт. • оливковое масло - 50 мл • специи - 1

Торт-мусс Новогодняя фантазия

молоко - 130 г • сливки 33-35% - 130 г • сахар - 15 г • глюкоза - 10 г • молоко - 2 ст.л. • сливочное масло - 40 г • мука - 35 г • желатин - 5 г • желатин - 6 г • сахар -

Клубничный мусс

Для мусса: Клубника - 200 гСахар - 70 гМолоко - 250 млМанка - 4 ст.л. Для соуса: Сахар - 3 ст.л. Для украшения: Клубника - по вкусуМята - по вкусу

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

овсяные хлопья - 4 ст.л. • кокосовое молоко - 400 мл • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • сахарная пудра - 2 ст.л. • молоко сухое - 4 ст.л. • какао-порошок - 20 г • ванилин -

Лимонно-шоколадный муссовый торт

малиновое желе - 250 мл • лимонный сок - ½ шт. • яйца куриные - 4 шт. • сливки жирные - 115 г • сливки 33-35% - 500 мл • сахар - 160 г • сахар - 150 г • желатин - 6 г • сахарная

Манговый абрикосовый мусс с лавандой

Манго 2 шт. • Абрикосы 3 шт. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Кокосовое масло 2 столовые ложки • Цветы лаванды по вкусу • Лавандовый мед 1/2 стак.

Мусс из авокадо

Авокадо 2 шт. • Яичный белок 1 шт. • Натуральный йогурт 125 мл • Творожный сыр 140 г • Желатин 2 столовые ложки • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Мусс из манго со сгущенкой

манго - 4 шт. • желе - 1 пакет • сливки - 200 мл • желатин - 3 шт.

Мусс из слабосоленой форели

форель слабосоленая - 170 г • творожный сыр - 150 г • каперсы - ½ ст.л. • укроп свежий - 2 веточки • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки • лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст

Муссово-клубничный торт

Для коржа: Масло сливочное - 125 гПеченье - 100 гОрехи (рубленные или мука) - 50 г Для кули: Клубника - 300 гСахарный песок - 100 гЖелатин - 3 листа Для мусса: Маскарпоне

Сливовый мусс

сливы 1 кг • бананы 2 шт. • сахар 200 г (или больше по вкусу) • корица 1 палочка

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый

лимоны - 1 шт. • шоколад - 200 г • гвоздика - 4 шт. • бисквит - по вкусу • шоколад молочный - по вкусу • глазурь - по вкусу

Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом

Тыква 500 г • Орех мускатный 1 г • Яйцо куриное 120 г • Мед 1-2 ч.л. • Лимонная цедра 1 ст.л.

Шоколадный торт-мусс без выпечки

шоколад черный горький - 150 г • сливочное масло - 50 г • молоко - 150 г • миндальные лепестки - 50 г • кукурузные хлопья - 50 г • сливки 33-35% - 300 г • шоколад черный горький

Ягодный мусс

клюква - 1 стак. • сахарный песок - 1 стак. • манная крупа - 3 ст.л.

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

авокадо - 2 шт. • лайм - 1 шт. • желатин - 7 г • мята - по вкусу • клубника - 4 шт. • вода - 4 шт. • какао - по вкусу

Мусс из тунца на абрикосах

Абрикос 200 г • Тунец (к/с в масле) 1 бан • Сыр (сливочный) 100 г • Грецкий орех 20 г • Зелень 1 • Чеснок 1 зуб.

Мусс из ягод классический

Ягоды — 800 г • Сок лимонный — 3 ч.л. • Желатин — 20 г • Вода — 1/3 стак. • Сметана жирная — 500 стак. (можно заменить рикоттой, сливками, творожной массой. Главное, чтобы

Мусс яблочный

Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г

Торт-мусс Фруктовая мелодия

мука - 60 г • яблочный сок - 150 мл • сливки 33-35% - 100 мл • творог - 250 г • творог - 250 г • фисташки очищенные - 150 г • масло сливочное - 70 г • масло сливочное - 70

Торт-мусс с клюквой и пралине

миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% +

Торт-мусс с черникой

бисквит - по вкусу • яйца куриные - 5 шт. • сахар - 125 г • мука - 125 г • какао - 1 ст.л. • сода - ½ ч.л. • черника - 400 г • маскарпоне - 250 г • желатин - 15 г • шоколад

Шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками

сахарная пудра - 1 ст.л. • шоколад темный - по вкусу • манго - по вкусу • сливки - по вкусу

Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% 80 мл • Яичный белок 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Коньяк 30 мл • Шоколад горький 70-80% какао 75 г

Шоколадный мусс с оливковым маслом

шоколад горький - 270 шт. • оливковое масло - 170 мл • яйца куриные - 7 шт. • сахар - 150 г • соль - 1 щепотка • апельсиновая цедра - 1 шт.

Шоколадный мусс с тофу

300 г мягкого (шелкового) тофу • 300 г шоколадных капель или просто шоколада • 1 стак. молока • 1 ч.л. ванильного экстракта • 1 ст.л. меда

Йогуртово-клубничный мусс с киви

клубника - 400 г • киви - 2 шт. • желатин - 6 шт. • сахар ванильный - 2 ч.л. • лимоны - ½ шт. • йогурт - 400 мл • сахарная пудра - 40 г • сливки - 150 мл • мята - 1

Крем-мусс из вареной сгущенки

1 банка вареной сгущенки • 2 стак. сливок для взбивания (минимум 30% жирности)

Ленивый шоколадный мусс из авокадо

кленовый сироп - 70 г • соль - по вкусу • соевый соус - 2 г • кокосовое масло - 30 г • бальзамический уксус - 30 г • какао-порошок - 4 ст.л. • авокадо - 2 шт.

Мусс из авокадо с апельсином

авокадо - 1 шт. • апельсин - 1 шт. • лимонный сок - 1 веточка • сироп мятный - 2 ст.л. • ванилин - по вкусу • апельсиновая цедра - по вкусу

Мусс из авокадо с красной икрой

2 крупных авокадо • 4 ст.л. красной икры • 200-300 г сметаны или 2 стак.чика йргуртового крема • сок половинки лимона • 1 ч.л. тертого хрена • веточки укропа

Мусс из куриной печени

250-280 г куриной печени • 150 мл сливок высокой жирности • 25-30 г сливочного масла • 3 луковицы-шалот • 40 мл коньяка, бренди • 1-2 веточки тимьяна (чабреца) • соль и перец

Мусс из лосося

Лосось отварной — 300 г • Сливки — 300 мл • Майонез — 3 ст.л. • Желатин — 1/2 ст.л. • Соль, перец — - По вкусу

Мусс из яблок

яблоки - 4 шт. • сахар ванильный - по вкусу

Нежный мусс из ревеня

сахар - 75 г • сахар ванильный - 1 пакет • кукурузная мука - 1 ст.л. • сливки - 200 мл • фрукты - по вкусу

Персиковый мусс

персик - ½ кг • яйцо - 2 шт. • фруктоза - 60 г • лимон - 1 шт. • желатин - 8 г • сливки 35-38% - 30 мл • ванильный экстракт - 10 мл • соль морская - 5 г

Спагетти муссолини

Ингредиенты основные: Растительное масло 5 ст.л.Баклажан 300 гКуриная печень 350 гСпагетти 250 гМоцарелла 100 г Ингредиенты для соуса: Фарш 250 гПомидоры 3 шт.Лук репчатый

Творожный мусс в персиковом желе

персики - 2 шт. • кипяток - 200 мл • желатин - 5 шт. • сахар - 1 ст.л. • джем - 2 шт. • творог - 250 пачек • сливки - 200 мл • молоко - 150 мл • печенье - 4 шт. • желе - по

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином

пюре - 200 г • шоколад белый - 50 г • сливки - 150 мл • апельсин - 1 шт. • желатин - 1 ч.л. • корица - по вкусу

Французский шоколадный мусс

150 г сливочного масла • 300 г молочного шоколада, разломать на кусочки • 8 яиц, отделить белки от желтков • 250 г сахара • 4 ст.л. муки

Шоколадный мусс

сливки - 150 мл • творог обезжиренный - 150 г • шоколад - 100 г • ликер - 1 шт.

Шоколадный мусс с красной смородиной

сливки 33-35% - 200 мл • молоко - 150 мл • шоколад черный горький 70% - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • смородина красная - 6 веточек • сахарный песок - 1 ст.л.

Шоколадный мусс с пьяными сливками

Шоколад горький 200 г • Эспрессо (очень крепкий, охлажденный) 100 мл • Яйца куриные 4 шт. • Сахарная пудра 80 г • Ликер (Kahlua или Tia Maria) 120 мл • Сливки взбитые (охдажденные)

Ягодный мусс с белком

Малина — 150 г • Смородина — 150 г • Сахар — 60-80 г • Белок — 1-2 шт.