Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 912 кКал.
Желатин замочить в холодной воде.
Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
Белки отделить от желтков.
Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
Рекомендую приготовить ванильный мусс, мне этот рецепт понравился.
Это реально наслаждение
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Edyanc1974, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Edyanc1974, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Персиковый мусс просто вкусняшка!!!
Столько нового узнала про персиковый мусс!
Спасибо!!
В выходные сделала творожный мусс по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибочки за вкусняшку
Обалденно:)
спасибо за идейку персикового мусса.
Edyanc1974 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала персиковый мусс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит персиковый мусс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от персиковый мусс.
СПАСИБОЧКИ!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))