Персиковый мусс

edyanc1974
Рецепт от edyanc1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 912 кКал.

Рецепт персикового мусса
Фото готового рецепта персикового мусса

Рецепт персикового мусса

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  912 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • персик - ½ кг
  • яйцо - 2 шт.
  • фруктоза - 60 г
  • лимон - 1 шт.
  • желатин - 8 г
  • сливки 35-38% - 30 мл
  • ванильный экстракт - 10 мл
  • соль морская - 5 г

Как приготовить

Желатин замочить в холодной воде.

Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

Белки отделить от желтков.

Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

Рекомендую приготовить ванильный мусс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
toma84
toma84

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Это реально наслаждение

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tasya
tasya

Edyanc1974, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ongangi
ongangi

Edyanc1974, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

enasil1971
enasil1971

Персиковый мусс просто вкусняшка!!!

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Столько нового узнала про персиковый мусс!
Спасибо!!

aterithas1975
aterithas1975

В выходные сделала творожный мусс по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

masha83
masha83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

asingon1975
asingon1975

Очень вкусно и всегда к столу

adsimucel
adsimucel

Спасибочки за вкусняшку

marianna81
marianna81

Обалденно:)
спасибо за идейку персикового мусса.

urretti1995
urretti1995

Edyanc1974 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала персиковый мусс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит персиковый мусс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от персиковый мусс.
СПАСИБОЧКИ!