Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 717 кКал.
Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса из запеченных баклажанов.
Духовку разогреваем на 180С. Баклажаны запекаем до полной готовности. Выбираем мякоть.
Помидоры и яблоки очищаем и нарезаем.
Обжариваем помидоры с яблоками с 2-3 ст. ложками оливкового масла. Жарим на среднем огне около 10 минут до полного размягчения.
Добавляем баклажаны и жарим еще минут 5.
Добавляем сок лимона, солим и снимаем с огня.
Пюрируем блендером до получения однородной массы. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Посыпаем красным перцем. Подаем с домашним хлебом. Мы ели с закусочным кексом. Было очень вкусно. BON APPETIT!
Рекомендую приготовить ванильный мусс, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мусс из баклажанов.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Liza, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Что думаете о рецептике творожного мусса?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Liza, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мусс из баклажанов-это моя мечта!)))