Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, масленица, новый год, рождество, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить~0~запекать.
Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт клубничного мусса.
духовка / духовой шкаф
Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.
К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.
Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.
Запекайте в разогретой духовке при 160 С, 25-30 мин Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.
Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.
Рекомендую приготовить ванильный мусс, мне этот рецепт понравился.
Какая красота…
Я слабо разбираюсь в муссе из муксуна горячего копчения, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс из муксуна горячего копчения. Вот я ему и приготовлю.
Офигенно вкусно получается мусс из муксуна горячего копчения и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Хочу рассказать о творожном муссе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!