Мусс из муксуна горячего копчения

edsed
Рецепт от edsed

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, масленица, новый год, рождество, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить~0~запекать.

Рецепт мусса из муксуна горячего копчения
Фото готового рецепта мусса из муксуна горячего копчения

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт клубничного мусса.

Рецепт мусса из муксуна горячего копчения

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  394 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Запекать
  • Повод:  День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 400 г филе муксуна горячего копчения
  • 150-200 мл молока
  • 250 г сливочного сыра
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • листики 2 веточек петрушки
  • 3 больших яйца
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло
  • лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.

К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.

Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.

Запекайте в разогретой духовке при 160 С, 25-30 мин Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.

Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.

Рекомендую приготовить ванильный мусс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina83
polina83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

svetlana87
svetlana87

Какая красота…

mogutova_98
mogutova_98

Я слабо разбираюсь в муссе из муксуна горячего копчения, но с этим рецептом вышло очень здорово!

toma84
toma84

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

svetlova_82
svetlova_82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс из муксуна горячего копчения. Вот я ему и приготовлю.

ursersic
ursersic

Офигенно вкусно получается мусс из муксуна горячего копчения и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Хочу рассказать о творожном муссе, угощайтесь! Забирайте в закладки.