Малиновый мусс с ароматом розы

ussetluim1997
Рецепт от ussetluim1997

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.

Рецепт малинового мусса с ароматом розы
Фото готового рецепта малинового мусса с ароматом розы

Нежный, словно облачко. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт малинового торта-мусса.

Рецепт малинового мусса с ароматом розы

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • розовая вода - 1 ч.л.
  • сахар - 30 г
  • малина - 100 г
  • малина - 200 г
  • мята - 4 веточки
  • яичные белки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • желатин - 4 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 65 г
  • сахар - 50 г

Как приготовить

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.

Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!

Шаг 1: малинового мусса с ароматом розы

Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.

Шаг 2: малинового мусса с ароматом розы

Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало теплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.

Шаг 3: малинового мусса с ароматом розы

Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок - не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.

Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 5: малинового мусса с ароматом розы

Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!

Шаг 6: малинового мусса с ароматом розы

На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.

Шаг 7: малинового мусса с ароматом розы

Приятного аппетита)

Шаг 8: малинового мусса с ароматом розы

Рекомендую приготовить ягодный мусс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

souno
souno

Ussetluim1997, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rilati2005
rilati2005

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ofitit1982
ofitit1982

Девочки, малиновый мусс с ароматом розы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

noutrinc1997
noutrinc1997

Пасибо тебе ussetluim1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ricrittur
ricrittur

В выходные сделала сырный мусс по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

aleksandra81
aleksandra81

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала малиновый мусс с ароматом розы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

anutot
anutot

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!