Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.

Рецепт рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи
Фото готового рецепта рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Рецепт рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рыба белая - 600 г
  • сливки - 100 мл
  • яичные белки - 2 шт.
  • эстрагон - 1 веточка
  • базилик свежий - 1 веточка
  • розмарин - 1 веточка
  • лимонная трава - 1 веточка
  • мята - 1 веточка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимоны - 4 дольки
  • рикотта - 125 г
  • молоко - 1 л
  • лимонный сок - 30 мл
  • масло сливочное - по вкусу

Как приготовить

Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80 и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.

Отварить брокколи в подсоленной воде.

Шаг 1: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.

Шаг 2: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Если консистенция сухая, добавить немного сливок.

Шаг 4: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.

Шаг 5: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.

Шаг 6: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.

Шаг 7: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Берем лист Нори и отрезаем полосочку.

Шаг 8: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч. л.).

Шаг 9: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Сворачиваем края к центру.

Шаг 10: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.

Шаг 11: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.

Шаг 12: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.

Шаг 13: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.

Шаг 14: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 15: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.

Шаг 16: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.

Шаг 17: рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Рекомендую приготовить тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Прусс Диана
Прусс Диана

Спасибо большое за рецепт рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vita75
vita75

Я тоже делала рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Протасова Лида
Протасова Лида

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tatyana
tatyana

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ofitit1982
ofitit1982

Сегодня приготовила рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи,очень вкусно!
ongitear ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ralang1984
ralang1984

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Рецепт отличный!
делаю рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи регулярно.

varya
varya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

golovachyova_95
golovachyova_95

Мой парень просто обожает рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

kristina
kristina

Сделала рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nikolko_84
nikolko_84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи! Так и хочется что-нибудь приготовить!