Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80 и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч. л.).
Сворачиваем края к центру.
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
Рекомендую приготовить тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой, мне этот рецепт понравился.
Я тоже делала рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня приготовила рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи,очень вкусно!
ongitear ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками.
Рецепт отличный!
делаю рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи регулярно.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мой парень просто обожает рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сделала рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за рецепт рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!