Манговый абрикосовый мусс с лавандой

idromed
Рецепт от idromed

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал. Рецепт мангового абрикосового мусса с лавандой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт мангового абрикосового мусса с лавандой
Фото готового рецепта мангового абрикосового мусса с лавандой

Рецепт мангового абрикосового мусса с лавандой

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Манго 2 шт.
  • Абрикосы 3 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Кокосовое масло 2 столовые ложки
  • Цветы лаванды по вкусу
  • Лавандовый мед 1/2 стак.

Как приготовить

Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.

Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте мусс холодным, при желании украсив его цветами лаванды.

Рекомендую приготовить ягодный мусс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo1972
arongiomo1972

Прикольно получилось класс!!!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

anyusha
anyusha

Idromed, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

eshorto
eshorto

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Последнее время заинтересовалась творожным муссом. Попробуйте!

lara
lara

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо idromed за то, что даёт нам возможность выбора!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Я выбрала манговый абрикосовый мусс с лавандой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

А я готовила манговый абрикосовый мусс с лавандой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, idromed!!!

ongangi
ongangi

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…