Рыбные рулетики с грибным муссом

Катя Левченко
Рецепт от Катя Левченко

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал.

Рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом
Фото готового рецепта рыбных рулетиков с грибным муссом

Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.

Рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Сельдь 700 г
  • Сливки 30-33% 125 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 125 мл
  • Мадера 20 мл
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
  • Сливочное масло 65 г

Как приготовить

Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.

Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.

Шаг 1: рыбных рулетиков с грибным муссом

Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.

Шаг 2: рыбных рулетиков с грибным муссом

Добавить сливки.

Шаг 3: рыбных рулетиков с грибным муссом

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну, заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.

Шаг 4: рыбных рулетиков с грибным муссом

Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.

Шаг 5: рыбных рулетиков с грибным муссом

Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.

Шаг 6: рыбных рулетиков с грибным муссом

Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать, чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.

Шаг 7: рыбных рулетиков с грибным муссом

Рекомендую приготовить сельдь под муссом из свеклы, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1988
ejuranted1988

Очень давно приметила этот рецептик рыбных рулетиков с грибным муссом.
Получилось просто чудесно!
Катя спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

liza90
liza90

Катя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

+++,
муж в восторге))))))))))))

irzheva_90
irzheva_90

Катя, замечательный рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

congacata
congacata

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыбные рулетики с грибным муссом.
Всем рекомендую.

petrushina_94
petrushina_94

В выходные сделала шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

tanya
tanya

Давно хочу попробовать сделать рыбные рулетики с грибным муссом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

aldasin1973
aldasin1973

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Все понятно и наглядно в рецепте рыбных рулетиков с грибным муссом.
Готовить с Катя одно удовольствие!

Панченко Ника
Панченко Ника

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..