Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал.
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.
Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.
Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.
Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.
Добавить сливки.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну, заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.
Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.
Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.
Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать, чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.
Рекомендую приготовить сельдь под муссом из свеклы, мне этот рецепт понравился.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Катя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Катя, замечательный рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыбные рулетики с грибным муссом.
Всем рекомендую.
В выходные сделала шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Давно хочу попробовать сделать рыбные рулетики с грибным муссом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Все понятно и наглядно в рецепте рыбных рулетиков с грибным муссом.
Готовить с Катя одно удовольствие!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень давно приметила этот рецептик рыбных рулетиков с грибным муссом.
Получилось просто чудесно!
Катя спасибо Вам большое за этот рецепт!