Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.
Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт торта-мусса три шоколада.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шоколадно-творожный диетический мусс, мне этот рецепт понравился.
Даша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Даша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Столько нового узнала про торт-мусс шоколадно-грушевый!
Спасибо!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шоколадный торт-мусс без выпечки.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю торт-мусс шоколадно-грушевый
Даша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт-мусс шоколадно-грушевый(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Все понятно и наглядно в рецепте торта-мусса шоколадно-грушевый.
Готовить с Даша одно удовольствие!
Торта-мусса шоколадно-грушевый просто супер, мои гости все были в восторге!!! Даша, спасибо!
Даша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый, Даша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.