Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень простым и мегашоколадным тортом-муссом без выпечки. Желание и время на готовку чего-то шедеврального и особенно изысканного есть не всегда, а вот вкусненького к чаю душа просит постоянно? Предлагаю в таком случае приготовить это шоколадное лакомство. Время на готовку уйдет минимальное, к духовке мы даже не подойдем. Для приличия, правда, воспользуемся миксером. Шоколад выбирайте вкусный он даст звучание всему десерту. У меня обычный черный 54%, вы выбирайте из того, что нравится вам и (или) есть в наличии. Можно взять и молочный шоколад, только в этом случае увеличьте количество желатина в муссе. Хрустящая шоколадная основа и много-много вкусного шоколадного мусса, похожего на нежнейшее мороженое. Да еще чашечка горячего чая или кофе заряд бодрости и оптимизма вам гарантирован! Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного мусса.
Первым делом подготовим миндальные лепестки. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить.
Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с маслом. Соединим шоколадную смесь с обжаренными миндальными лепестками и кукурузными хлопьями и тщательно перемешаем. Если хлопья очень крупные, можете их немного измельчить.
Мне захотелось внести в торт еще одну изюминку. Бока торта я решила украсить вафельными трубочками. Мне их понадобилось примерно грамм 400. Я их немного обрезала, чтоб они были длинной с высоту бортика разъемной формы. Трубочки брать необязательно, торт вкусный и без них.
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем, устанавливаем плотно друг к дружке вафельные трубочки (если их используете) и отправляем в холодильник.
Тем временем можно начинать работу над муссом. Молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки).
...и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (2 ст. л) желатин и перемешиваем до полной однородности. Остудить до комнатной температуры.
Пока смесь остывает, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Не перебейте, лучше пусть они будут недовзбитыми, чем взбитыми в слишком плотную массу. Добавляем в остывшую шоколадную массу в три приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
В подготовленную форму выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до его полного застывания. В холодильнике мусс застынет примерно за час, в морозилке минут за 20-30.
Торт готов, как только мусс застынет можно угощаться и угощать. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Делаю шоколадный торт-мусс без выпечки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень красиво! И вкусно!
Я слабо разбираюсь в шоколадном торте-муссе без выпечки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Harrors!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Какой замечательный рецепт. Моим любителям arecooking.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-iz-moloka обязательно понравится.
Когда делала шоколадный торт-мусс без выпечки и не сомневалась, что получится вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
У меня получилось прям как на фотографии:)