Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Аня Калиновская
Рецепт от Аня Калиновская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал.

Рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Фото готового рецепта пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

В 2008 году я отмечал свой очередной День Рождения в г. Тольятти, и на ужин впервые приготовил пасту с красной рыбой и икрой. Совершенно банальную, как теперь уже видится (что-то типа копченого лосося, сливок, укропа и икры), но она нам понравилась. И родилась небольшая традиция - на каждый мой День Рождения делать пасту с рыбой и икрой, желательно не повторяясь, конечно. Только последнее время традиция сместилась во времени: собственно в этот грустный день стараюсь не возиться у плиты (исключение - какой-нибудь десерт), просто ходим есть суши:) Вот такое предисловие, простите за небольшое лирическое отступление. Я не буду расхваливать, как вкусно и нежно получилось (вы ведь и сами догадываетесь, да?) :). Скажу другое - мой главный дегустатор отказался от тирамису (повторюсь: ТИРАМИСУ!) ради дополнительной порции пасты. Согласитесь, это ведь хороший показатель:) Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.

Рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • маскарпоне - 4 ст.л.
  • рукола - 1 горсть
  • сок лайма - ¼ шт.
  • перец зеленый - 1 ч.л.
  • сливки - 450 мл
  • икра - 100 шт.
  • паста - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • тимьян свежий - по вкусу

Как приготовить

Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.

Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.

Шаг 1: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.

Шаг 3: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 4: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.

Шаг 5: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

При подаче пасту оформить руколой и икрой!

Шаг 6: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Рекомендую приготовить сельдь под муссом из свеклы, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist
ushitist

Как же хочется пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой!!!

aleksandra
aleksandra

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

УУУХХХ вот это паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой.
Супперрр…спасибо…

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

latecraci2000
latecraci2000

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tanechka
tanechka

Последнее время заинтересовалась шоколадными лодочками с манговым муссом и взбитыми сливками. Попробуйте!

lailluno
lailluno

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

zagidullina_89
zagidullina_89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пастой ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой!
Спасибо Аня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!