Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком. Варим тыкву на маленьком огне. Добавляем сахар. Снимаем с огня через 10-15 минут.
2. Замачиваем 5 граммов порошкового желатина в темном роме. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в тыкву. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.
3. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в тыквенную массу. Посолим. Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Наливаем воду в сотейник. Добавляем 3 шт листового желатина. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем желатин в тыквенную массу.
4. Готовим крем. Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены. Смешиваем крем с тыквенной массой.
5. Выкладываем печенье савоярди в креманку. Наливаем тыквенный мусс. Украшаем сливками и корицей. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сливовый мусс, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, буду попробовать)))
Здравствуйте ideni!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ideni — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином.
Спасибо большое за рецепт тыквенного мусса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я никогда не готовила тыквенный мусс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ideni! Спасибо за рецепт!
тыквенный мусс готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Буду к вам заходить чаще.