Дорада с муссом из печеных перцев

Сделано Со вкусом
Рецепт от Сделано Со вкусом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 811 кКал.

Рецепт дорады с муссом из печеных перцев
Фото готового рецепта дорады с муссом из печеных перцев

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.

Рецепт дорады с муссом из печеных перцев

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  811 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.

Ингредиенты

  • Базилик 5 г
  • Дорадо 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Судак 300 г
  • Сливки 30%-ные 20 мл
  • Цедра апельсина 50 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Укроп 10 г
  • Эстрагон 5 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Соль 20 г
  • Яичный белок 30 г
  • Кинза 50 г
  • Свежий имбирь 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Изюм 15 г

Как приготовить

Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.

Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой

Рекомендую приготовить сельдь под муссом из свеклы, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulya96
yulya96

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дораду с муссом из печеных перцев. Спасибо за рецепт!

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Катя Карден
Катя Карден

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ася Савина
Ася Савина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дорады с муссом из печеных перцев мой любимый!!!

tidadya1991
tidadya1991

Делаю дораду с муссом из печеных перцев который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ingomes1995
ingomes1995

Брависсимо!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Рецепт arecooking.ru/deserty/muss/shokoladny-biskvit-s-mussom-iz-gorkogo-shokolada-i-apelsinovym-konfityurom для любителей.

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Очень люблю дораду с муссом из печеных перцев, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

aleksandra
aleksandra

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

toissut
toissut

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

etisenou1992
etisenou1992

Я приготовила дораду с муссом из печеных перцев для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А дораду с муссом из печеных перцев не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!