Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 811 кКал.
Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.
Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.
Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.
Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.
Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой
Рекомендую приготовить сельдь под муссом из свеклы, мне этот рецепт понравился.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дорады с муссом из печеных перцев мой любимый!!!
Делаю дораду с муссом из печеных перцев который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Брависсимо!
Рецепт arecooking.ru/deserty/muss/shokoladny-biskvit-s-mussom-iz-gorkogo-shokolada-i-apelsinovym-konfityurom для любителей.
Очень люблю дораду с муссом из печеных перцев, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я приготовила дораду с муссом из печеных перцев для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А дораду с муссом из печеных перцев не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дораду с муссом из печеных перцев. Спасибо за рецепт!