Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 550 кКал.
На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.
Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.
Взбить йогурт, сметану, 75 грамм пудры, ваниль и лимонный сок.
Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.
Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.
Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 граммами сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.
Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки.
Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники.
Украсить мятой, шоколадом и безе.
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мусс из йогурта с клубникой!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Галя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мусса из йогурта с клубникой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
А я также заинтересовалась сырным муссом.
Галя, спасибо вам огромное!!!
мусс из йогурта с клубникой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Галя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, Галя!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)