Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.
Я уже готовила мусс из манго с рикоттой, он у нас ушел на ура, поэтому решила попробовать еще один рецепт из своей КК) здесь у мусса очень интересный состав: используется сгущенное молоко и желе. И это очень-очень вкусно: он такой нежный, тает во рту, с ярким вкусом фруктов и особой сливочной ноткой, не просто сливочной, как от сливок, а какой-то своей особенной просто наслаждение вкусом Я приведу рецепт, как он был в оригинале, а в скобочках укажу свои изменения. Их было 2: 1) я взяла несладкое сгущенное молоко, потому что люблю уровень сладости сама регулировать. Поэтому я добавила около неполных 2 ст. л. фруктозы, когда взбивала сливки со сгущенным молоком. Получилось как раз самое то - неприторно, фруктово и в меру сладко. Конечно, все по вкусу, просто рассказываю, как делала я. 2) посетив несколько крупных супермаркетов, мне так и не попалось желе. Посмотрев в интернете, я выяснила, что его можно заменить соком или фруктовым сиропом + желатин. Я решила использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Количество желатина в упаковке желе я соответственно не знала, поэтому сама посчитала примерно, сколько его может потребоваться на данное количество мусса. Для меня 3 пластинки оказалось вполне достаточно. Здесь еще все зависит от того, собираетесь ли вы его переворачивать при подаче или нет. Я люблю подавать просто в креманках и чтобы он был как можно нежнее, поэтому всегда желатина беру минимально допустимое количество. Здесь опять же все по вкусу, потому что кто-то любит более желатированные десерты, такие более упругие что ли. Если готовить по оригинальному рецепту, то он точно хорошо перевернется и выскочит из формы- так было у автора, Натальи с одного из кулинарных сайтов. Попробуйте Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт персикового мусса.
У меня было 2 больших сочных манго. Половину манго оставляем для подачи, а из остальных делаем пюре (при полной порции 1 манго для украшения и 3 для пюре).
Я манго измельчила довольно грубо, так что кусочки немного чувствовались - так захотелось. А можно его взбить и до гладкой массы.
Для желе: вскипятить воду в кастрюльке, всыпать желе и хорошо размешать. Желатин в таком случае замачивается в холодной воде, затем отжимается и разводится в 2 ст. л. горячего молока. Поскольку у меня не было желе, то желатин я замачивала в апельсиновом соке (75мл - на полпорции) и затем все вместе аккуратно прогрела, помешивая и не доводя до кипения.
Сливки взбиваем до увеличения в объеме (при этом они все еще остаются жидкими).
Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.
Затем добавляем манговое пюре, остывшее желе и желатин. Все хорошо пермешиваем.
Выкладываем мусс в креманки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Если Вы его переливаете в форму, из которой потом будете мусс переворачивать на тарелку, то тогда форму нужно смочить холодной водой. А при подаче провести ножом по краям формы, а ее дно можно опустить в теплую воду.
Подаем, украсив мусс кусочками манго. Приятного аппетита)
Рекомендую приготовить мусс яблочный, мне этот рецепт понравился.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мусс из манго со сгущенкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Kristyusha спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kristyusha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо, kristyusha, за помощь!
Мой муж очень любит мусс из манго со сгущенкой.
Легко и вкусно!!!
Рецепт http://arecooking.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss тоже интересный вариант.
Настя, спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с kristyusha одно удовольствие!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, kristyusha!
Ваш рецепт мусса из манго со сгущенкой всё-таки самый лучший из всех!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kristyusha, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мусс из манго со сгущенкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!