Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, на скорую руку.
Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса из баклажанов.
Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды - малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика. Итак, как приготовить мусс из манки? 1. Ягоды промойте, если есть плодоножки - срежьте их. Выложите в кастрюлю.
Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали. 3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения. 4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу. 5. Готовую манную кашу остудите. Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить клубничный мусс, мне этот рецепт понравился.
Я приготовила мусс из манки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мусс из манки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Pilina_93, огромное спасибо за мусс из манки!
Получилось с первого раза.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Будем пробовать!
Рецептик супер!!:)