Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 556 кКал.
Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.
Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст. л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)
Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.
Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.
Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой, мне этот рецепт понравился.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Kskz, ваш рецепт торта-мусса с черникой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отлично. Очень понравилось.
А у меня торт-мусс с черникой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Kskz, спасибо за рецептик!!!
Делала торт-мусс с черникой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить arecooking.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss-bez-vypechki.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Торт-мусс с черникой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Kskz, спасибо за новый вариант торта-мусса с черникой.
Нужно будет обязательно попробовать
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Прочитала, надо попробовать.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих торта-мусса с черникой он не ел.
Спасибо огромное за рецепт торта-мусса с черникой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.