Ягодный мусс с белком

Нина Смовжова
Рецепт от Нина Смовжова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.

Рецепт ягодного мусса с белком
Фото готового рецепта ягодного мусса с белком

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса яблочного.

Видео рецепт

Рецепт ягодного мусса с белком

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  555 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол

Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.

Ингредиенты

  • Малина — 150 г
  • Смородина — 150 г
  • Сахар — 60-80 г
  • Белок — 1-2 шт.

Как приготовить

Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т. д.

2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.

Шаг 1: ягодного мусса с белком

3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.

Шаг 2: ягодного мусса с белком

4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.

Шаг 3: ягодного мусса с белком

5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.

Шаг 4: ягодного мусса с белком

6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.

Шаг 5: ягодного мусса с белком

7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Шаг 6: ягодного мусса с белком

Рекомендую приготовить ягодный мусс, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hatofesi1977
hatofesi1977

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ofitit1982
ofitit1982

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Агаева Диана
Агаева Диана

Хороший сайт, зайду еще.

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Только что доела ягодный мусс с белком!!! очень вкусно!!!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ягодный мусс с белком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Нина)))))

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Спасибо!
Все здорово получилось!

torofoffe1980
torofoffe1980

УРА!!! Свершилось! Я сделала творожный мусс. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ungat
ungat

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!