Мусс из куриной печени

syromyatnaya_88
Рецепт от syromyatnaya_88

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.

Рецепт мусса из куриной печени
Фото готового рецепта мусса из куриной печени

Нежный, воздушный мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки, намазать на тосты, выложить на ломтики яблок или груш - это все очень вкусно и вызывает интерес на вечеринках и фуршетах. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса из баклажанов.

Рецепт мусса из куриной печени

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  388 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 250-280 г куриной печени
  • 150 мл сливок высокой жирности
  • 25-30 г сливочного масла
  • 3 луковицы-шалот
  • 40 мл коньяка, бренди
  • 1-2 веточки тимьяна (чабреца)
  • соль и перец
  • 2 груши или яблока
  • листочки пряного зеленого салата

Как приготовить

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой. Промываем и обсушиваем куриную печень, груши и тимьян. Лук-шалот чисти и нарезаем кольцами, тимьян рубим на кусочки.

Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем, кладем сливочное масло, помешивая, ждем, когда оно начнет коричневеть, и выкладываем печень, засыпаем лук и тимьян, заправляем солью и перцем.

Когда нижняя часть печени зарумянится, переворачиваем ее кусочки, жарим еще примерно 2 минуты, заливаем коньяк, все перемешиваем. Держим на огне еще 60-70 секунд - и снимаем с огня, выкладываем все в блендер.

Перемолов массу до состояния пюре, протираем его через сито в миску.

Взбиваем сливки, добавляем к печеночному пюре, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем мусс в кондитерский мешок, который кладем в холодильник до полного остывания мусса, на 30-40 минут.

Груши нарезаем вертикальными ломтиками средней толщины. Вырезаем полоску с семенами посередине, длинные ломтики груши раскладываем на блюде, подносе, на котором будем подавать закуску.

Выкладываем на груши розетки из печеночного мусса, украшаем листочками салата - ночной фиалки, кресс-салата, и т. п.

Рекомендую приготовить клубничный мусс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Растович Маргарита
Растович Маргарита

Вкуснятина неописуемая!!!

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

zoya80
zoya80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ace2ace1985
ace2ace1985

Большое спасибо так вкусно

shibarshina_99
shibarshina_99

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Syromyatnaya_88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Syromyatnaya_88, очень интересный вариант мусса из куриной печени.:)

muromtseva_80
muromtseva_80

arecooking.ru/deserty/muss/syrny-muss для любителей мусс из куриной печени.