Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 721 кКал.
Готовитя с бараниной, но из-за брака даного игридиента я использовала свининину Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом.
Порежьте баклажаны толстыми кружочками, посолите и отложите в сторону, чтобы из баклажанов выступил сок. Натрите сыр. Измельчите лук, помидор, мясо и чеснок. Затем обжарьте, сначала лук и чеснок, а потом добавьте мясо и помидоры. Добавьте специи. Обжарьте 15 мин Дайте стечь соку с бклажан и обжарьте с обоих сторон. В блюдо для запекания распположите, череедуя между собой, слой баклажанов и слой фарша, занчите слоем баклажанов. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 30 мин при 180С.
Подавать в теплом виде.
Рекомендую приготовить индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом, мне этот рецепт понравился.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по муссаке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Соломатова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила мужу муссаку.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мусса из йогурта с клубникой.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать муссаку)))
Приготовила муссаку — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Муссаки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Соломатова, спасибо!