Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного мусса.
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Десерт подавать охлажденным!
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Хороший рецептик! :)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Здесь новый рецепт шоколадного мусса из молока.
Pokrovskaya_87, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)