Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Фото готового рецепта шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного мусса.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахар - 125 г
  • шоколад белый - 100 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • кокосовый ликер - 30 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • абрикосы - 5
  • сок лайма - 1 г
  • шампанское - 100
  • желатин - 15 г

Как приготовить

Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.

Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 1: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.

Шаг 2: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.

Шаг 3: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.

Шаг 5: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.

Шаг 6: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.

Шаг 7: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 8: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.

Шаг 9: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Десерт подавать охлажденным!

Шаг 10: шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
derzhnikel_75
derzhnikel_75

Pokrovskaya_87, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lyulya71
lyulya71

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dikaya_89
dikaya_89

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

torofoffe1980
torofoffe1980

Хороший рецептик! :)

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yicalac
yicalac

Какая у Вас Фантазия!!!

upofas
upofas

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lyolya79
lyolya79

Здесь новый рецепт шоколадного мусса из молока.