Индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом

itorit1998
Рецепт от itorit1998

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом
Фото готового рецепта индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

Видео рецепт

Рецепт индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • грудка индейки — 200 г
  • грудка куриная — 100 г
  • бекон копченый — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • сухари панировочные — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вино белое — 50 мл
  • мускатный орех
  • мука — 50 г
  • масло растительное — 500 мл
  • помидоры черри — 100 г
  • тимьян
  • укроп
  • масло оливковое — 10 мл
  • смесь 5 перцев
  • соль

Как приготовить

Разрезаем индейку вдоль, отбиваем, солим и перчим.

2. Приготовим мусс. Нарезаем произвольно куриную грудку и отправляем в стакан блендера. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, немного чеснока, сливки, яичный белок и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный бекон и перемешиваем.

Шаг 1: индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

3. Выкладываем мусс на индейку и заворачиваем в колбаску. Обваливаем рулет в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.

Шаг 2: индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

4. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем рулеты во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем готовые рулеты на противень и помещаем в духовку на 180 градусов на 8-10 минут. За 2 минуты до конца приготовления индейки добавляем к ней томаты черри.

Шаг 3: индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

5. Приготовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем вино и выпариваем. Добавляем сливки, соль, перец, тимьян и перемешиваем.

Шаг 4: индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

6. Подаем фаршированные рулетики с соусом, томатами и укропом. Приятного аппетита!

Шаг 5: индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

Рекомендую приготовить сельдь под муссом из свеклы, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Санникова
Зина Санникова

Очень вкусно!
Все как в рецепте itorit1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ляля Левина
Ляля Левина

Спасибочки itorit1998
попробуем обязательно

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yulya
yulya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nina73
nina73

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ася Багмет
Ася Багмет

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

anastasiya81
anastasiya81

Отчитываюсь.
индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.