Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 656 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Фантастически красивый и фантастически вкусный десерт! Других слов для описания мусса из малины с манкой трудно подобрать. Нужно только приготовить и попробовать! Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса из баклажанов.
Для приготовления мусса разомните малину, добавьте воду и отожмите сок. В жмых залейте оставшуюся воду, добавьте сахар и проварите минут 10 после закипания. Затем процедите отвар и сварите на нем манную кашу. Затем взбейте охлажденную кашу с соком, получившийся мусс разложите по формам и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Разомните малину, чтобы она пустила сок.
Добавьте полстакана воды, размешайте и отожмите сок.
В жмых залейте оставшуюся воду, добавьте сахар и проварите минут 10 после закипания. Затем процедите отвар.
В отвар добавьте манную крупу и сварите кашу до готовности.
Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте сок и хорошо взбейте.
Получившийся мусс разложите по формам и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить клубничный мусс, мне этот рецепт понравился.
Изумительно вкусно…
Спасибо, рецептик замечательный
Ой, соскучилась что-то по муссу из малины с манкой.
Приготовлю завтра)
Etioloor1994!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из малины с манкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
etioloor1994 спасибо вам огромное!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Etioloor1994, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А меня удивил рецепт творожного мусса. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.