Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 558 кКал.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Уверена маме понравится
все любители шоколадного мусса с оливковым маслом оценили!
Valentina88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадный мусс с оливковым маслом по этому простому рецептику.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадный мусс с оливковым маслом — это очень вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Valentina88, спасибо.
Вчера попробовала шоколадный мусс с оливковым маслом сделать.
Все получилось.
Спасибо еще раз ,valentina88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шоколадный мусс из молока arecooking.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-iz-moloka, мужу очень понравилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!