Сельдь под муссом из свеклы

nueyd1993
Рецепт от nueyd1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.

Рецепт сельди под муссом из свеклы
Фото готового рецепта сельди под муссом из свеклы

Рецепт подсмотрела на моем любимом Карина-форуме, у уважаемого мной кулинара, эстета и гурмана Карины. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.

Рецепт сельди под муссом из свеклы

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сельдь - 2 шт.
  • сметана - 150 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • свекла - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • желатин - 1 шт.

Как приготовить

Свеклу очистить, мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре, добавить сливки, вбить еще раз. Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди, ввести в свекольное пюре. Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,

убрать свекольный мусс на холод. Лук мелко нашинковать, белую часть лука добавить к сметане, перемешать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рыбные рулетики с грибным муссом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт сельди под муссом из свеклы

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Сизганова Валя
Сизганова Валя

Старый добрый рецепт.

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Спасибочки :)

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Nueyd1993 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lyolya72
lyolya72

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!