Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.
Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Остывший мусс украсить веточками смородины.
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я, как большая любительница шоколадного мусса с красной смородиной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадного мусса с красной смородиной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
По совету коллеги приготовила этот шоколадный мусс с красной смородиной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Таран, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадного мусса с красной смородиной!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Довольна шоколадным муссом из молока. Обязательно попробуйте.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Таран за твои рецепты.))))