Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал.
Целую неделю была под неизгладимым впечатлением от рецепта Julia. Думала-думала. И придумала как еще можно использовать идею совмещения желе и мусса. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой.
Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) "крутым" кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать чай с желатином. Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мякоть на небольшие кусочки, которые сложить в большую дозу (у меня 600-гр эмалированная кружка). Добавить в кружку с персиками сахар, джем и фруктовый чай с желатином. Все это хорошо взбить блендером 2-2.5 минуты до однородной массы.
Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.
Приготовить творожный мусс: В чайной кружке смешать молоко с желатином и оставить набухать на 5 минут. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать. В большой емкости (у меня 1-литровая эмалированная кружка) смешать мягкий творог, сливки, молоко с желатином и сахар. Достать из холодильника дозы с застывшим персиковым желе. Из меньшей дозы достать груз и аккуратно залить в нее горячую воду на 1-1.5 минуты. Вычерпать воду и извлечь из желе меньшую дозу. В большую дозу с желе вылить половину творожной массы. Столовой ложкой выложить хаотично оставшееся персиковое желе. Сверху вылить вторую половину творожной массы. Утопить в ней печенья Савоярди (это будет низ нашего десерта). Поставить дозу в холодильник на 5 часов (у меня - на ночь)
Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть ее плоской тарелкой, перевернуть все это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Все готово. Приятного аппетита!
Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т. к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и еще кому-нибудь пригодится...
Рекомендую приготовить творожный мусс с яблочным пюре, мне этот рецепт понравился.
Idromed!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Idromed, это просто волшебный рецепт творожного мусса в персиковом желе!
Idromed, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Здравствуйте idromed!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят творожный мусс arecooking.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт творожного мусса в персиковом желе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Приготовила творожный мусс в персиковом желе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила творожный мусс в персиковом желе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Idromed, спасибо вам огромное!!!
творожный мусс в персиковом желе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!