Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал.
Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.
Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник
Рекомендую приготовить мусс из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт чернично-манного мусс понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чернично-манный мусс.
Обалденно:)
спасибо за идейку чернично-манного мусс.
Спасибо! Клевенько!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Kot, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чернично-манный мусс готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю творожный мусс.
Спасибо за рецептик чернично-манного мусс!!!
Муж был в восторге.
чернично-манного мусс, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чернично-манного мусс!
Ну вообще я не люблю чернично-манный мусс, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Не умею готовить в принципе вообще, а чернично-манный мусс сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чернично-манный мусс съели за один присест!
Спасибо!!!
чернично-манный мусс СУПЕР!!!