Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Стася Сунгатуллина
Рецепт от Стася Сунгатуллина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем запекать.

Рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
Фото готового рецепта шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Видео рецепт

Рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Новый Год

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Ингредиенты

Для мусса:

  • Шоколад (измельченный черный) 90 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль

Для бисквита:

  • Мука пшеничная 75 г
  • Какао-порошок (горький) 20 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 110 г
  • Конфитюр апельсиновый
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар 100 г

Для украшения:

  • Шоколад (черный измельченный) 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить

Мусс: готовится как крем для торта Пирамида, но с добавлением взбитых яиц.

Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты.

Остудите.

Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента.

Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао.

Посолите и взбейте белки.

Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены.

Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками.

На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см.

Выпекайте 10-15 минут при 220 С.

Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги.

Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом.

Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую.

Поместите в морозилку на 30 минут.

Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте Пирамиды, используя для скрепления конфитюр вместо крема.

Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит.

Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом.

Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом.

Поставьте на несколько часов в холодильник.

Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте.

Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.

Рекомендую приготовить тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
imentimi
imentimi

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nadya95
nadya95

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ляля Левина
Ляля Левина

Стася, аппетитно - чудо!

kristina77
kristina77

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром!

alina
alina

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром получилась

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

zinka
zinka

Вчера сделала шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками. А сегодня приготовлю шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром.