Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем запекать.
Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
Мусс: готовится как крем для торта Пирамида, но с добавлением взбитых яиц.
Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты.
Остудите.
Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента.
Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао.
Посолите и взбейте белки.
Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены.
Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками.
На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см.
Выпекайте 10-15 минут при 220 С.
Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги.
Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом.
Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую.
Поместите в морозилку на 30 минут.
Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте Пирамиды, используя для скрепления конфитюр вместо крема.
Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит.
Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом.
Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте.
Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.
Рекомендую приготовить тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой, мне этот рецепт понравился.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Стася, аппетитно - чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром получилась
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вчера сделала шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками. А сегодня приготовлю шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)