Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 716 кКал.
Нежный мусс (или крем) из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Замечательный воздушный крем для украшения тортов и пирожных. Этот мусc также прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для фуршета (рекомендуем подать в маленьких рюмках или розетках с ягодами или рубленым шоколадом). Смотрите этот рецепт на видео! Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса из авокадо.
Сгущенку взбить миксером на средней скорости, добавить сливки, хорошо смешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на ночь (можно на дольше).
Перед подачей вынуть крем из холодильника, взбить миксером в пышную массу. Выложить мусс в стаканчики, украсить ягодами или натертым шоколадом. Можно отложить немного взбитых сливок и выложить отдельным слоем.
Готовый мусс поставить в холодильник до подачи.
Рекомендую приготовить персиковый мусс, мне этот рецепт понравился.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dodar_96!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Dodar_96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
сырный мусс готовила, а крем-мусс из вареной сгущенки еще нет. Надо попробовать.
Я недавно как раз делала крем-мусс из вареной сгущенки.
Я давненько поглядываю на крема-мусса из вареной сгущенки — очень аппетитно!
Буду готовить!