Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса из авокадо.
Хочу поделиться с вами весьма несложным вариантом, как приготовить сырный мусс. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но вы можете попробовать взять и любой другой. Это касается и фруктовой добавки. Маракуйя это лишь один из возможных вариантов, по вкусу можно использовать и другие ягоды или фрукты.
В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.
2. Выложите сыр.
3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.
4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).
5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.
6. Тщательно взбейте все до однородности.
7. Добавьте жирные сливки.
8. И очень аккуратно перемешайте ложкой. Получается вот такой густой и воздушный мусс.
9. Разложите готовую массу по формочкам для подачи.
10. Украсьте цедрой лимона и дайте постоять в холодильнике минут 20. Все, мусс можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ягодный мусс, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, попробую приготовить сырный мусс супругу по вашему рецепту.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ira75, умничка!
Какой аппетитный рецептик сырного мусса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сделала сырный мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно и главное просто.
сырный мусс получается ням-ням.
Спасибочки за вкусняшку
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://arecooking.ru/deserty/muss/karamelny-muss.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!